Dorada, plancha: energía 389 Kj, agua 80 g., proteínas 17 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Gilt-head bream, griddle. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Dorada, plancha': dorada; a la plancha; alimentos para el hombre; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 93 kilocalorías por cada 100 gramos de la dorada proceden de las siguientes fuentes: 74% de proteínas y 26% de grasas.
COMPOSICIÓN DE DORADA, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 388.9 kilojulios de energía, total.
- 80.3 gramos de agua (humedad).
- 17 gramos de proteina, total.
- 2.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 42 miligramos de colesterol.
La dorada es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.25 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 85 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
La dorada es rica en MINERALES con 7 distintos:
- 300 miligramos de potasio.
- 184 miligramos de calcio.
- 180 miligramos de fósforo.
- 73 miligramos de sodio.
- 25 miligramos de magnesio.
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
'Dorada, plancha' comparado con:
faneca cruda, fletan crudo, gallo, gamba hervida, gamba quisquilla congelada, gamba roja cruda, jurel crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).