El nombre en inglés es Lamb, rib, raw. El nombre científico es Ovis orientalis aries. La parte comestible es del 67%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cordero, costilla, crudo': ganado y cordero; dividido en segmentos o trozos grandes; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cordero, costilla, crudo: energía 1009 Kj, agua 64 g., grasas 20 g. y proteínas 16 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 241 kilocalorías por cada 100 gramos de el cordero proceden de las siguientes fuentes: 74% de grasas y 26% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CORDERO, COSTILLA, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1008.9 kilojulios de energía, total.
  2. 64.1 gramos de agua (humedad).
  3. 20.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 15.6 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 9.96 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 8.05 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 79 miligramos de colesterol.

El cordero es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 4.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.18 miligramos de riboflavina.
  4. 0.17 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.13 miligramos de tiamina.
  6. 3 microgramos de folato, total.
  7. 1.3 microgramos de Vitamina B-12.

El cordero es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 320 miligramos de potasio.
  2. 170 miligramos de fósforo.
  3. 75 miligramos de sodio.
  4. 16 miligramos de magnesio.
  5. 9 miligramos de calcio.
  6. 2.6 miligramos de hierro, total.
  7. 2.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 27.3 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Cordero, costilla, crudo' comparado con:

cordero pierna con grasa asada, croquetas de pollo, foie gras, fuet, gallina entera cruda, hígado de cerdo crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).