• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Gallina, entera, crudaCordero, costilla, crudo
Nombre científicoOvis orientalis aries
Nombre en inglésHen, whole, rawLamb, rib, raw
Parte comestible76%67%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7074
Proteínas (%)3026
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)963.81008.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)18.120.1
proteina, total (gramos)17.315.6
agua (humedad) (gramos)64.664.1
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.48.05
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)3.51.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)5.19.96
colesterol (miligramos)7279
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides24 ug
Vitamina D1.5 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.30.17
folato, total (microgramos)83
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.44.4
riboflavina (miligramos)0.190.18
tiamina (miligramos)0.090.13
Vitamina B-12 (microgramos)0.311.3
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.320.2
Vitamina C (ácido ascórbico)2 mg
MINERALES
calcio (miligramos)109
hierro, total (miligramos)12.6
potasio (miligramos)196320
magnesio (miligramos)18.716
sodio (miligramos)6175
fósforo (miligramos)169170
ioduro (microgramos)52
selenio, total (microgramos)1227.3
zinc (cinc) (miligramos)1.12.2
Gallina, entera, crudaCordero, costilla, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).