• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

FuetCordero, costilla, crudo
Nombre científicoOvis orientalis aries
Nombre en inglésCured sausage, "fuet" typeLamb, rib, raw
Parte comestible44%67%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7974
Proteínas (%)1726
Carbohidratos (%)5
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)19791008.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4220.1
proteina, total (gramos)19.515.6
agua (humedad) (gramos)32.964.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos5.5 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)19.98.05
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)6.51.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)15.59.96
colesterol (miligramos)87.579
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.17 mg
folato, total (microgramos)43
equivalentes de niacina, totales (miligramos)4.24.4
ácido pantoténico (vitamina B5)0.8 mg
riboflavina (miligramos)0.20.18
tiamina (miligramos)0.570.13
Vitamina B-12 (microgramos)2.51.3
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.320.2
MINERALES
calcio (miligramos)119
hierro, total (miligramos)12.6
potasio (miligramos)280320
magnesio (miligramos)2616
sodio (miligramos)118075
fósforo (miligramos)153170
ioduro (microgramos)4.22
selenio, total (microgramos)18.927.3
zinc (cinc) (miligramos)2.32.2
FuetCordero, costilla, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).