Fuet vs. Cordero, costilla, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Fuet y Cordero, costilla, crudo.
.
Fuet | Cordero, costilla, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | Ovis orientalis aries | |
Nombre en inglés | Cured sausage, "fuet" type | Lamb, rib, raw |
Parte comestible | 44% | 67% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 74 |
Proteínas (%) | 17 | 26 |
Carbohidratos (%) | 5 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1979 | 1008.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 42 | 20.1 |
proteina, total (gramos) | 19.5 | 15.6 |
agua (humedad) (gramos) | 32.9 | 64.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 5.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 19.9 | 8.05 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 6.5 | 1.18 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 15.5 | 9.96 |
colesterol (miligramos) | 87.5 | 79 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.17 mg | |
folato, total (microgramos) | 4 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.2 | 4.4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.8 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.2 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.57 | 0.13 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.5 | 1.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.32 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 11 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 2.6 |
potasio (miligramos) | 280 | 320 |
magnesio (miligramos) | 26 | 16 |
sodio (miligramos) | 1180 | 75 |
fósforo (miligramos) | 153 | 170 |
ioduro (microgramos) | 4.2 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 18.9 | 27.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 2.2 |
Fuet | Cordero, costilla, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).