Cordero, pierna, con grasa, asada vs. Cordero, costilla, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cordero, pierna, con grasa, asada y Cordero, costilla, crudo.
.
| Cordero, pierna, con grasa, asada | Cordero, costilla, crudo | |
|---|---|---|
| Nombre científico | Ovis orientalis aries | |
| Nombre en inglés | Lamb, leg, with separable fat, baked | Lamb, rib, raw |
| Parte comestible | 100% | 67% |
| ENERGÍA TOTAL | ||
| Grasas (%) | 54 | 74 |
| Proteínas (%) | 46 | 26 |
| Carbohidratos (%) | ||
| Alcohol (%) | ||
| COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
| PROXIMALES | ||
| energía, total (kilojulios) | 927.782 | 1008.9 |
| grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 13.5887 | 20.1 |
| proteina, total (gramos) | 25 | 15.6 |
| agua (humedad) (gramos) | 60 | 64.1 |
| GRASAS | ||
| ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 5.7 | 8.05 |
| ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.85 | 1.18 |
| ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.4 | 9.96 |
| colesterol (miligramos) | 84 | 79 |
| VITAMINAS | ||
| Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 0.17 |
| biotina | 3 ug | |
| folato, total (microgramos) | 3 | 3 |
| equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6 | 4.4 |
| ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.6 mg | |
| riboflavina (miligramos) | 0.26 | 0.18 |
| tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.13 |
| Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 1.3 |
| Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.2 |
| MINERALES | ||
| calcio (miligramos) | 9 | 9 |
| hierro, total (miligramos) | 2.2 | 2.6 |
| potasio (miligramos) | 286 | 320 |
| magnesio (miligramos) | 22 | 16 |
| sodio (miligramos) | 60 | 75 |
| fósforo (miligramos) | 180 | 170 |
| cobre | 0.1 mg | |
| ioduro (microgramos) | 3 | 2 |
| selenio, total (microgramos) | 4 | 27.3 |
| zinc (cinc) (miligramos) | 4.6 | 2.2 |
| Cordero, pierna, con grasa, asada | Cordero, costilla, crudo | |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).
