• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Hígado, de cerdo, crudoCordero, costilla, crudo
Nombre científicoOvis orientalis aries
Nombre en inglésLiver, pork, rawLamb, rib, raw
Parte comestible83%67%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2774
Proteínas (%)7326
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)500.71008.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)3.720.1
proteina, total (gramos)21.415.6
agua (humedad) (gramos)72.464.1
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.003 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.035 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.942 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.975 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.821 g
ácido graso 18:20.507 g
ácido graso 18:30.019 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.289 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.014 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.067 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.528.05
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.811.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.29.96
colesterol (miligramos)30179
ácidos grasos, trans totales0.2515 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides6495 ug
Vitamina D2.2 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.170.17
folato, total (microgramos)2123
equivalentes de niacina, totales (miligramos)154.4
ácido pantoténico (vitamina B5)6.65 mg
riboflavina (miligramos)30.18
tiamina (miligramos)0.40.13
Vitamina B-12 (microgramos)251.3
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.690.2
Vitamina C (ácido ascórbico)26 mg
MINERALES
calcio (miligramos)89
hierro, total (miligramos)132.6
potasio (miligramos)330320
magnesio (miligramos)2116
sodio (miligramos)8775
fósforo (miligramos)350170
ioduro (microgramos)102
selenio, total (microgramos)52.727.3
zinc (cinc) (miligramos)6.92.2
Hígado, de cerdo, crudoCordero, costilla, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).