Conejo, entero, estofado: energía 814 Kj, agua 62 g., proteínas 29 g. y grasas 9 g.
El nombre en inglés es Rabbit, whole, stewed. La parte comestible es del 98%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Conejo, entero, estofado': conejo; cocido, pochado (escalfado) o guisado; preparado en restaurante; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne y productos cárnicos; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 194 kilocalorías por cada 100 gramos de el conejo proceden de las siguientes fuentes: 61% de proteínas y 39% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CONEJO, ENTERO, ESTOFADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 814.058 kilojulios de energía, total.
- 62.3 gramos de agua (humedad).
- 29 gramos de proteina, total. Es el 28º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
- 8.67725 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 3.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 90 miligramos de colesterol.
El conejo es rico en VITAMINAS con 11 distintas:
- 8.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.47 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.24 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 9.8 microgramos de Vitamina B-12. Es el 34º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
- 7.00167 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 4 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de biotina. Es el 28º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.2 microgramos de Vitamina D.
El conejo es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 255 miligramos de potasio.
- 213 miligramos de fósforo.
- 37 miligramos de sodio.
- 21 miligramos de magnesio.
- 17 miligramos de calcio.
- 2.1 miligramos de hierro, total.
- 0.9 miligramos de zinc (cinc).
- 0.06 miligramos de cobre.
- 16 microgramos de selenio, total.
- 3 microgramos de ioduro.
'Conejo, entero, estofado' comparado con:
corazón de cerdo crudo, corazón de cordero crudo, corazón de pollo crudo, corazón de vaca/buey cocido, corazón de vaca/buey crudo, corazon de vaca crudo, cordero costilla crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).