El nombre en inglés es Cumin. El nombre científico es Thymus vulgaris l.. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Comino': comino; especia, condimento u otro ingrediente; medianamente molido/picado; parte de la planta o animal no conocida; semi-doméstico o semi-silvestre; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Comino: energía 1748 Kj, carbohidratos 45 g., grasas 18 g., proteínas 18 g., fibra 11 g. y agua 8 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 417 kilocalorías por cada 100 gramos de el comino proceden de las siguientes fuentes: 44% de carbohidratos, 39% de grasas y 17% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE COMINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1747.8 kilojulios de energía, total.
  2. 18.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 17.8 gramos de proteina, total.
  4. 8.1 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 45.4 gramos de carbohidratos.
  2. 10.5 gramos de fibra, dietetica total. Es el 46º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.

El comino es rico en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 7.71 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 4.579 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.628 miligramos de tiamina.
  4. 0.327 miligramos de riboflavina.
  5. 127 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El comino es rico en MINERALES con 6 distintos:

  1. 1788 miligramos de potasio. Es el 10º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
  2. 931 miligramos de calcio. Es el 40º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  3. 499 miligramos de fósforo.
  4. 356 miligramos de magnesio. Es el 19º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo. Ver top 50.
  5. 168 miligramos de sodio.
  6. 66.35 miligramos de hierro, total. Es el 4º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. El hierro es un mineral imprescindible para la síntesis de hemoglobina de la sangre y por tanto, para el transporte de oxigeno a todas las células del organismo. Su deficiencia provoca anemia. Ver top 50.

'Comino' comparado con:

complejo vitaminico, corteza de trigo, crema de chocolate baja en calorías, crema de chocolate y nata, crema de coco, crema de vainilla y mousse de chocolate, cubito de caldo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).