Col blanca, cruda: energía 150 Kj, agua 88 g., proteínas 4 g., fibra 4 g., carbohidratos 3 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Cabbage, white, raw. El nombre científico es odocoileus. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Col blanca, cruda': repollo/col; cabeza de la planta; brassica (col o repollo) verduras, hoja de repollo, flor de brassicas; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 36 kilocalorías por cada 100 gramos de la col blanca proceden de las siguientes fuentes: 49% de proteínas, 29% de carbohidratos y 22% de grasas.
COMPOSICIÓN DE COL BLANCA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 149.58 kilojulios de energía, total.
- 88.1 gramos de agua (humedad).
- 4.3 gramos de proteina, total.
- 0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4.2 gramos de fibra, dietetica total.
- 2.54 gramos de carbohidratos.
- 0.251 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.4899 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.105 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.017 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La col blanca es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 37.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 50º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 2.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.25 miligramos de riboflavina.
- 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 77 microgramos de folato, total.
- 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La col blanca es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 270 miligramos de potasio.
- 87 miligramos de fósforo.
- 57 miligramos de calcio.
- 35 miligramos de sodio.
- 31 miligramos de magnesio.
- 1.9 miligramos de hierro, total.
- 0.33 miligramos de zinc (cinc).
- 4.5 microgramos de ioduro.
- 1.4 microgramos de selenio, total.
'Col blanca, cruda' comparado con:
col lombarda hervida, col rizada cruda, coliflor congelada cruda, coliflor hervida, endibia, ensalada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).