El nombre en inglés es Cabbage, white, raw. El nombre científico es odocoileus. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Col blanca, cruda': repollo/col; cabeza de la planta; brassica (col o repollo) verduras, hoja de repollo, flor de brassicas; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Col blanca, cruda: energía 150 Kj, agua 88 g., proteínas 4 g., fibra 4 g., carbohidratos 3 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Col blanca, cruda' y 'Col de bruselas, cruda'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 36 kilocalorías por cada 100 gramos de la col blanca proceden de las siguientes fuentes: 49% de proteínas, 29% de carbohidratos y 22% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE COL BLANCA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 149.58 kilojulios de energía, total.
  2. 88.1 gramos de agua (humedad).
  3. 4.3 gramos de proteina, total.
  4. 0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4.2 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 2.54 gramos de carbohidratos.
  3. 0.251 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.4899 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.105 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.017 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La col blanca es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 37.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 50º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 2.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.25 miligramos de riboflavina.
  5. 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.1 miligramos de tiamina.
  7. 77 microgramos de folato, total.
  8. 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La col blanca es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 270 miligramos de potasio.
  2. 87 miligramos de fósforo.
  3. 57 miligramos de calcio.
  4. 35 miligramos de sodio.
  5. 31 miligramos de magnesio.
  6. 1.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.33 miligramos de zinc (cinc).
  8. 4.5 microgramos de ioduro.
  9. 1.4 microgramos de selenio, total.

'Col blanca, cruda' comparado con:

col lombarda hervida, col rizada cruda, coliflor congelada cruda, coliflor hervida, endibia, ensalada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).