Col blanca, cruda vs. Endibia. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Col blanca, cruda y Endibia.
.
Col blanca, cruda | Endibia | |
---|---|---|
Nombre científico | odocoileus | Achicoria de bruselas |
Nombre en inglés | Cabbage, white, raw | Endive |
Parte comestible | 100% | 83% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 22 | 18 |
Proteínas (%) | 49 | 50 |
Carbohidratos (%) | 29 | 32 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 149.58 | 38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 4.3 | 1.1 |
agua (humedad) (gramos) | 88.1 | 93.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.54 | 0.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4.2 | 1.9 |
sacarosa (gramos) | 0.251 | 0.125 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.017 | 0.02 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4899 | 0.13 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.105 | 0.04 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4 | 17 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 1 |
folato, total (microgramos) | 77 | 115 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.07 | 0.31 |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.25 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 37.4 | 10 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 57 | 39 |
hierro, total (miligramos) | 1.9 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 270 | 205 |
magnesio (miligramos) | 31 | 8 |
sodio (miligramos) | 35 | 4 |
fósforo (miligramos) | 87 | 25 |
ioduro (microgramos) | 4.5 | 5.9 |
selenio, total (microgramos) | 1.4 | 2.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.33 | 0.3 |
Col blanca, cruda | Endibia |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).