El nombre en inglés es Scampi. El nombre científico es Nephrops norvegicus. La parte comestible es del 47%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cigala': decápodos; mariscos o productos relacionados; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; utilizado todo o gran parte del animal; conservado por refrigeración o congelación; adult food; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Cigala: energía 361 Kj, agua 80 g., proteínas 18 g., grasas 1 g. y carbohidratos 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 86 kilocalorías por cada 100 gramos de la cigala proceden de las siguientes fuentes: 83% de proteínas, 2% de carbohidratos y 14% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CIGALA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 361.2 kilojulios de energía, total.
  2. 80.4 gramos de agua (humedad).
  3. 17.7 gramos de proteina, total.
  4. 1.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.5 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 105 miligramos de colesterol.

La cigala es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.08 miligramos de tiamina.
  5. 0.05 miligramos de riboflavina.
  6. 17 microgramos de folato, total.
  7. 1 microgramos de Vitamina B-12.

La cigala es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 400 miligramos de potasio.
  2. 400 miligramos de sodio.
  3. 300 miligramos de fósforo.
  4. 100 miligramos de calcio.
  5. 30 miligramos de magnesio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.8 miligramos de zinc (cinc).
  8. 41.4 microgramos de selenio, total.
  9. 30 microgramos de ioduro.

'Cigala' comparado con:

congrio, dorada cruda, dorada plancha, faneca cruda, fletan crudo, gallo, gamba hervida.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).