Ciervo, parte s/e, crudo, con grasa separable: energía 437 Kj, agua 76 g., proteínas 22 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Deer, piece n/e, raw, with separable fat. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ciervo, parte s/e, crudo, con grasa separable': ciervo; carne roja; corte de la carne no conocido; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; dividido en pedazos/trozos; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el ciervo proceden de las siguientes fuentes: 86% de proteínas y 14% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CIERVO, PARTE S/E, CRUDO, CON GRASA SEPARABLE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 436.6 kilojulios de energía, total.
- 76.2 gramos de agua (humedad).
- 22.2 gramos de proteina, total.
- 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El ciervo es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 1.713 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.657 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 1.287 gramos de ácido graso 18:2.
- 1.188 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.379 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
- 0.255 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.113 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 24º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 50 miligramos de colesterol.
- 0.041 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 46º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.01 gramos de ácido graso 18:3.
El ciervo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 6.37 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.48 miligramos de riboflavina.
- 0.37 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.22 miligramos de tiamina.
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 6.31 microgramos de Vitamina B-12. Es el 50º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
- 4 microgramos de folato, total.
El ciervo es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 340 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de fósforo.
- 55 miligramos de sodio.
- 25 miligramos de magnesio.
- 5 miligramos de calcio.
- 3.3 miligramos de hierro, total.
- 2.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.25 miligramos de cobre.
- 9.7 microgramos de selenio, total.
- 6 microgramos de ioduro.
'Ciervo, parte s/e, crudo, con grasa separable' comparado con:
conejo de granja carne cruda, conejo entero estofado, corazón de cerdo crudo, corazón de cordero crudo, corazón de pollo crudo, corazón de vaca/buey cocido, corazón de vaca/buey crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).