Chistorra: energía 2144 Kj, grasas 51 g., agua 33 g., proteínas 15 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Chistorra sausage. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chistorra': envase comestible; estuche (envuelta) comestible; envuelta del embutido comestible; salchicha o producto cárnico similar; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; envase de plástico; método de conservación desconocido; plástico; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 512 kilocalorías por cada 100 gramos de la chistorra proceden de las siguientes fuentes: 87% de grasas, 12% de proteínas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CHISTORRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2143.9 kilojulios de energía, total.
- 50.5 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 50º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 33.3 gramos de agua (humedad).
- 15.3 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.9 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 26.8 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 12º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 18.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 48º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
- 2.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 76 miligramos de colesterol.
La chistorra es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 11.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 49º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.57 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.56 miligramos de tiamina.
- 0.25 miligramos de riboflavina.
- 181.33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 2 microgramos de folato, total.
- 0.85 microgramos de Vitamina B-12.
La chistorra es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 889 miligramos de sodio.
- 232 miligramos de potasio.
- 90 miligramos de fósforo.
- 23 miligramos de magnesio.
- 13 miligramos de calcio.
- 1.7 miligramos de hierro, total.
- 1.4 miligramos de zinc (cinc).
- 21.1 microgramos de selenio, total.
- 11 microgramos de ioduro.
'Chistorra' comparado con:
choped pork, chorizo, ciervo parte s/e crudo con grasa separable, conejo de granja carne cruda, conejo entero estofado, corazón de cerdo crudo, corazón de cordero crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).