Cerdo, solomillo, asado: energía 664 Kj, agua 65 g., proteínas 29 g. y grasas 5 g.
El nombre en inglés es Pork, sirloin, roasted. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cerdo, solomillo, asado': solomillo; plato basado en carne; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 158 kilocalorías por cada 100 gramos de el cerdo proceden de las siguientes fuentes: 74% de proteínas y 26% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CERDO, SOLOMILLO, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 663.535 kilojulios de energía, total.
- 65.2 gramos de agua (humedad).
- 28.8 gramos de proteina, total. Es el 31º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
- 4.70094 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 2.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.58 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 73 miligramos de colesterol.
El cerdo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 4.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.9 miligramos de tiamina. Es el 32º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.7 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.4 miligramos de riboflavina.
- 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 6 microgramos de folato, total.
- 0.6 microgramos de Vitamina B-12.
El cerdo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 540 miligramos de potasio.
- 290 miligramos de fósforo.
- 65 miligramos de sodio.
- 25 miligramos de magnesio.
- 9 miligramos de calcio.
- 2.4 miligramos de zinc (cinc).
- 1.5 miligramos de hierro, total.
- 6.9 microgramos de selenio, total.
- 1.1 microgramos de ioduro.
'Cerdo, solomillo, asado' comparado con:
cerdo solomillo crudo, chistorra, choped pork, chorizo, ciervo parte s/e crudo con grasa separable, conejo de granja carne cruda, conejo entero estofado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).