El nombre en inglés es Chestnut, roasted. La parte comestible es del 98%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Castaña, tostada': nogal; castaña; fruto seco o producto a base de fruto seco; fruto seco o producto a base de semilla; frutos secos; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); preparado en el hogar; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Castaña, tostada: energía 939 Kj, agua 40 g., carbohidratos 40 g., fibra 7 g., grasas 5 g. y proteínas 4 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Castaña, tostada' y 'Castaña, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 224 kilocalorías por cada 100 gramos de la castaña proceden de las siguientes fuentes: 72% de carbohidratos, 7% de proteínas y 21% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CASTAÑA, TOSTADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 939 kilojulios de energía, total.
  2. 40.48 gramos de agua (humedad).
  3. 5.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 4 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 39.7 gramos de carbohidratos.
  2. 31.8 gramos de almidón, total. Es el 26º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
  3. 7.9 gramos de azucares, totales. Es el 46º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
  4. 7.1 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 3.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La castaña es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 1.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.55 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.18 miligramos de tiamina.
  5. 0.1 miligramos de riboflavina.
  6. 85 microgramos de folato, total.

La castaña es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 591.6 miligramos de potasio.
  2. 87.6 miligramos de fósforo.
  3. 47.3 miligramos de calcio.
  4. 39 miligramos de magnesio.
  5. 10.6 miligramos de sodio.
  6. 1.06 miligramos de hierro, total.
  7. 0.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.8 microgramos de selenio, total.
  9. 0.02 microgramos de ioduro.

'Castaña, tostada' comparado con:

chufa cruda, crema de almendras, crema de cacahuete, frutos secos, garbanzo en conserva, garbanzo hervido, garbanzo seco crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).