Castaña, tostada: energía 939 Kj, agua 40 g., carbohidratos 40 g., fibra 7 g., grasas 5 g. y proteínas 4 g.
El nombre en inglés es Chestnut, roasted. La parte comestible es del 98%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Castaña, tostada': nogal; castaña; fruto seco o producto a base de fruto seco; fruto seco o producto a base de semilla; frutos secos; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); preparado en el hogar; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 224 kilocalorías por cada 100 gramos de la castaña proceden de las siguientes fuentes: 72% de carbohidratos, 7% de proteínas y 21% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CASTAÑA, TOSTADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 939 kilojulios de energía, total.
- 40.48 gramos de agua (humedad).
- 5.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 4 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 39.7 gramos de carbohidratos.
- 31.8 gramos de almidón, total. Es el 26º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
- 7.9 gramos de azucares, totales. Es el 46º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
- 7.1 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 3.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La castaña es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 1.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.55 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.18 miligramos de tiamina.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 85 microgramos de folato, total.
La castaña es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 591.6 miligramos de potasio.
- 87.6 miligramos de fósforo.
- 47.3 miligramos de calcio.
- 39 miligramos de magnesio.
- 10.6 miligramos de sodio.
- 1.06 miligramos de hierro, total.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 1.8 microgramos de selenio, total.
- 0.02 microgramos de ioduro.
'Castaña, tostada' comparado con:
chufa cruda, crema de almendras, crema de cacahuete, frutos secos, garbanzo en conserva, garbanzo hervido, garbanzo seco crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).