Castaña, tostada vs. Chufa, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Castaña, tostada y Chufa, cruda.
.
Castaña, tostada | Chufa, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Chestnut, roasted | Tigger nut, raw |
Parte comestible | 98% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 21 | 51 |
Proteínas (%) | 7 | 6 |
Carbohidratos (%) | 72 | 42 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 939 | 1705.77 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.3 | 23.74 |
proteina, total (gramos) | 4 | 6.13 |
agua (humedad) (gramos) | 40.48 | 7.095 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 39.7 | 42.5402 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.1 | 17.4 |
almidón, total (gramos) | 31.8 | 29.1495 |
azucares, totales (gramos) | 7.9 | 14.71 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 16.4693 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.3 | 2.20929 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.2 | 4.01689 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.4 | 10 |
folato, total (microgramos) | 85 | 141 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.55 | 1.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.18 | 0.23 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.33 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 6 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 47.3 | 69.54 |
hierro, total (miligramos) | 1.06 | 3.41 |
potasio (miligramos) | 591.6 | 519.2 |
magnesio (miligramos) | 39 | 86.88 |
sodio (miligramos) | 10.6 | 37.63 |
fósforo (miligramos) | 87.6 | 232.225 |
ioduro | 0.02 ug | |
selenio, total | 1.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 4.19 |
Castaña, tostada | Chufa, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).