Castaña, tostada vs. Crema de almendras. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Castaña, tostada y Crema de almendras.
.
Castaña, tostada | Crema de almendras | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus amygdalus l | |
Nombre en inglés | Chestnut, roasted | Almond, cream |
Parte comestible | 98% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 21 | 31 |
Proteínas (%) | 7 | 5 |
Carbohidratos (%) | 72 | 64 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 939 | 1581.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.3 | 13.2 |
proteina, total (gramos) | 4 | 4.6 |
agua (humedad) (gramos) | 40.48 | 22 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 39.7 | 59.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.1 | 0.5 |
almidón, total | 31.8 g | |
azucares, totales | 7.9 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 7.6 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.3 | 2.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.2 | 0.9 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.4 | 5.2 |
folato, total (microgramos) | 85 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.55 | 1.14 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.18 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.02 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 47.3 | 49 |
hierro, total (miligramos) | 1.06 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 591.6 | 186 |
magnesio (miligramos) | 39 | 63 |
sodio (miligramos) | 10.6 | 3 |
fósforo (miligramos) | 87.6 | 168 |
ioduro | 0.02 ug | |
selenio, total (microgramos) | 1.8 | 4.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 0.7 |
Castaña, tostada | Crema de almendras |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).