Cardo, tallo, en conserva: agua 95 g., energía 58 Kj, carbohidratos 2 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Cardoon, stalk, canned. El nombre científico es Cynara cardunculus. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cardo, tallo, en conserva': cardo; hoja y tallos vegetales; ácido ascórbico añadido; tallo sin hojas; envasado/empaquetado en agua; dividido en pedazos/trozos; lata, botella o jarra; vidrio (cristal); hervido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); sacarosa añadida; agua añadida; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 14 kilocalorías por cada 100 gramos de el cardo proceden de las siguientes fuentes: 71% de carbohidratos, 7% de grasas y 22% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CARDO, TALLO, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 95 gramos de agua (humedad). Es el 32º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 57.79 kilojulios de energía, total.
- 0.76 gramos de proteina, total.
- 0.11 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.4 gramos de carbohidratos.
- 1.7 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.044 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.012 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El cardo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 1.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.042 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.031 miligramos de riboflavina.
- 22 microgramos de folato, total.
- 0.018 miligramos de tiamina.
- 6 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El cardo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 392 miligramos de potasio.
- 176 miligramos de sodio.
- 72 miligramos de calcio.
- 43 miligramos de magnesio.
- 23 miligramos de fósforo.
- 0.73 miligramos de hierro, total.
- 0.18 miligramos de zinc (cinc).
- 0.7 microgramos de selenio, total.
- 0.4 microgramos de ioduro.
'Cardo, tallo, en conserva' comparado con:
cebolla, cebolla asada, cebolla hervida, cebollino crudo, champiñon, champiñones en conserva, col blanca cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).