El nombre en inglés es Cardoon, stalk, canned. El nombre científico es Cynara cardunculus. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cardo, tallo, en conserva': cardo; hoja y tallos vegetales; ácido ascórbico añadido; tallo sin hojas; envasado/empaquetado en agua; dividido en pedazos/trozos; lata, botella o jarra; vidrio (cristal); hervido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); sacarosa añadida; agua añadida; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cardo, tallo, en conserva: agua 95 g., energía 58 Kj, carbohidratos 2 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 14 kilocalorías por cada 100 gramos de el cardo proceden de las siguientes fuentes: 71% de carbohidratos, 7% de grasas y 22% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CARDO, TALLO, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 95 gramos de agua (humedad). Es el 32º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 57.79 kilojulios de energía, total.
  3. 0.76 gramos de proteina, total.
  4. 0.11 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.4 gramos de carbohidratos.
  2. 1.7 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.044 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.012 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El cardo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 1.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.042 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.031 miligramos de riboflavina.
  6. 22 microgramos de folato, total.
  7. 0.018 miligramos de tiamina.
  8. 6 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El cardo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 392 miligramos de potasio.
  2. 176 miligramos de sodio.
  3. 72 miligramos de calcio.
  4. 43 miligramos de magnesio.
  5. 23 miligramos de fósforo.
  6. 0.73 miligramos de hierro, total.
  7. 0.18 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.7 microgramos de selenio, total.
  9. 0.4 microgramos de ioduro.

'Cardo, tallo, en conserva' comparado con:

cebolla, cebolla asada, cebolla hervida, cebollino crudo, champiñon, champiñones en conserva, col blanca cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).