• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Cardo, tallo, en conservaChampiñon
Nombre científicoCynara cardunculus
Nombre en inglésCardoon, stalk, cannedMushroom
Parte comestible100%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)710
Proteínas (%)2228
Carbohidratos (%)7162
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)57.79109.7
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.110.3
proteina, total (gramos)0.761.8
agua (humedad) (gramos)9591.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.44
fibra, dietetica total (gramos)1.72.5
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.02 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.0440.17
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.0120.07
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides6 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.90.12
folato, total (microgramos)2223
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.34.6
riboflavina (miligramos)0.0310.41
tiamina (miligramos)0.0180.1
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.0420.1
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1.74
MINERALES
calcio (miligramos)729
hierro, total (miligramos)0.731
potasio (miligramos)392470
magnesio (miligramos)4314
sodio (miligramos)1765
fósforo (miligramos)23115
ioduro (microgramos)0.43
selenio, total (microgramos)0.79
zinc (cinc) (miligramos)0.180.1
Cardo, tallo, en conservaChampiñon

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).