Cardo, tallo, en conserva vs. Cebolla. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cardo, tallo, en conserva y Cebolla.
.
Cardo, tallo, en conserva | Cebolla | |
---|---|---|
Nombre científico | Cynara cardunculus | Allium cepa |
Nombre en inglés | Cardoon, stalk, canned | Onion |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 7 | |
Proteínas (%) | 22 | 17 |
Carbohidratos (%) | 71 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 57.79 | 109.225 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.11 g | |
proteina, total (gramos) | 0.76 | 1.125 |
agua (humedad) (gramos) | 95 | 91.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.4 | 5.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.7 | 1.8 |
sacarosa | 1.38 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.02 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.044 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.012 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 6 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.45 |
folato, total (microgramos) | 22 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.031 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.018 | 0.03 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.042 | 0.13 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.7 | 6.9 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 72 | 25.4 |
hierro, total (miligramos) | 0.73 | 0.27 |
potasio (miligramos) | 392 | 162 |
magnesio (miligramos) | 43 | 4.2 |
sodio (miligramos) | 176 | 3 |
fósforo (miligramos) | 23 | 33 |
ioduro (microgramos) | 0.4 | 8.9 |
selenio, total (microgramos) | 0.7 | 1.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.18 | 0.26 |
Cardo, tallo, en conserva | Cebolla |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).