• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Cebollino, crudoCardo, tallo, en conserva
Nombre científicoCynara cardunculus
Nombre en inglésChive, rawCardoon, stalk, canned
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)187
Proteínas (%)5022
Carbohidratos (%)3171
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)102.72557.79
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.5250.11
proteina, total (gramos)30.76
agua (humedad) (gramos)91.395
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)1.92.4
fibra, dietetica total (gramos)2.31.7
azucares, totales1.9 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.080.02
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.220.044
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.120.012
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)5006
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.90.9
folato, total (microgramos)13022
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.650.3
riboflavina (miligramos)0.110.031
tiamina (miligramos)0.080.018
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.130.042
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)601.7
MINERALES
calcio (miligramos)8672
hierro, total (miligramos)1.50.73
potasio (miligramos)275392
magnesio (miligramos)4043
sodio (miligramos)3176
fósforo (miligramos)5423
ioduro (microgramos)10.4
selenio, total (microgramos)0.30.7
zinc (cinc) (miligramos)0.40.18
Cebollino, crudoCardo, tallo, en conserva

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).