Cebollino, crudo vs. Cardo, tallo, en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cebollino, crudo y Cardo, tallo, en conserva.
.
Cebollino, crudo | Cardo, tallo, en conserva | |
---|---|---|
Nombre científico | Cynara cardunculus | |
Nombre en inglés | Chive, raw | Cardoon, stalk, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 7 |
Proteínas (%) | 50 | 22 |
Carbohidratos (%) | 31 | 71 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 102.725 | 57.79 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.525 | 0.11 |
proteina, total (gramos) | 3 | 0.76 |
agua (humedad) (gramos) | 91.3 | 95 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.9 | 2.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.3 | 1.7 |
azucares, totales | 1.9 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.08 | 0.02 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.22 | 0.044 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.12 | 0.012 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 500 | 6 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.9 |
folato, total (microgramos) | 130 | 22 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.65 | 0.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.031 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.018 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.13 | 0.042 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 60 | 1.7 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 86 | 72 |
hierro, total (miligramos) | 1.5 | 0.73 |
potasio (miligramos) | 275 | 392 |
magnesio (miligramos) | 40 | 43 |
sodio (miligramos) | 3 | 176 |
fósforo (miligramos) | 54 | 23 |
ioduro (microgramos) | 1 | 0.4 |
selenio, total (microgramos) | 0.3 | 0.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.18 |
Cebollino, crudo | Cardo, tallo, en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).