Caballa, al horno: energía 1036 Kj, agua 61 g., grasas 20 g. y proteínas 17 g.
El nombre en inglés es Mackerel, baked. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Caballa, al horno': caballa española; especia o hierba añadida; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; entero; verdura añadida; acidificado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; pez marino; horneado(cocido en horno), asado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 247 kilocalorías por cada 100 gramos de la caballa proceden de las siguientes fuentes: 73% de grasas y 27% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CABALLA, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1036.23 kilojulios de energía, total.
- 61 gramos de agua (humedad).
- 20.3333 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 16.7 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 8.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 5.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 4.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 80 miligramos de colesterol.
La caballa es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.5 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.4 miligramos de riboflavina.
- 0.15 miligramos de tiamina.
- 50 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 10 microgramos de Vitamina B-12. Es el 30º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
- 7.5 microgramos de Vitamina D. Es el 36º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 5 microgramos de folato, total.
La caballa es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 380 miligramos de potasio.
- 250 miligramos de fósforo.
- 90 miligramos de sodio.
- 29 miligramos de magnesio.
- 17 miligramos de calcio.
- 1.3 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 46.5 microgramos de ioduro. Es el 40º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 31.9 microgramos de selenio, total.
'Caballa, al horno' comparado con:
caballa enlatada en aceite escurrida, cabracho o rascacio crudo, calamar asado, calamar conserva, calamar crudo, calamares en aceite vegetal.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).