El nombre en inglés es Lobster, boiled. La parte comestible es del 60%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bogavante, hervido': crustáceos; langosta; zona climática templada; mariscos o productos relacionados; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; ningún envase o envoltura usada; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; hervido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; método de conservación desconocido; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bogavante, hervido: energía 434 Kj, agua 74 g., proteínas 22 g. y grasas 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el bogavante proceden de las siguientes fuentes: 87% de proteínas y 13% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BOGAVANTE, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 433.843 kilojulios de energía, total.
  2. 74.3 gramos de agua (humedad).
  3. 22.1 gramos de proteina, total.
  4. 1.57143 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 110 miligramos de colesterol.

El bogavante es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.47 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.08 miligramos de tiamina.
  4. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 9 microgramos de folato, total.
  6. 3 microgramos de Vitamina B-12.

El bogavante es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 330 miligramos de sodio.
  2. 260 miligramos de potasio.
  3. 260 miligramos de fósforo.
  4. 62 miligramos de calcio.
  5. 34 miligramos de magnesio.
  6. 2.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.8 miligramos de hierro, total.
  8. 140 microgramos de ioduro. Es el 16º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 51.8 microgramos de selenio, total. Es el 36º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Bogavante, hervido' comparado con:

bonito del norte al vapor, bonito del norte enlatado en aceite de soja, bonito en aceite vegetal, bonito enlatado en aceite escurrido, boquerón, boquerón frito, breca cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).