Bogavante, hervido: energía 434 Kj, agua 74 g., proteínas 22 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Lobster, boiled. La parte comestible es del 60%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bogavante, hervido': crustáceos; langosta; zona climática templada; mariscos o productos relacionados; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; ningún envase o envoltura usada; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; hervido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; método de conservación desconocido; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el bogavante proceden de las siguientes fuentes: 87% de proteínas y 13% de grasas.
COMPOSICIÓN DE BOGAVANTE, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 433.843 kilojulios de energía, total.
- 74.3 gramos de agua (humedad).
- 22.1 gramos de proteina, total.
- 1.57143 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 110 miligramos de colesterol.
El bogavante es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.47 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 9 microgramos de folato, total.
- 3 microgramos de Vitamina B-12.
El bogavante es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 330 miligramos de sodio.
- 260 miligramos de potasio.
- 260 miligramos de fósforo.
- 62 miligramos de calcio.
- 34 miligramos de magnesio.
- 2.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 140 microgramos de ioduro. Es el 16º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 51.8 microgramos de selenio, total. Es el 36º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
'Bogavante, hervido' comparado con:
bonito del norte al vapor, bonito del norte enlatado en aceite de soja, bonito en aceite vegetal, bonito enlatado en aceite escurrido, boquerón, boquerón frito, breca cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).