Bogavante, hervido vs. Breca, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bogavante, hervido y Breca, cruda.
.
Bogavante, hervido | Breca, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Lobster, boiled | Pandora, raw |
Parte comestible | 60% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 19 |
Proteínas (%) | 87 | 83 |
Carbohidratos (%) | 5 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 433.843 | 315.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.57143 | 1.59 |
proteina, total (gramos) | 22.1 | 15.4 |
agua (humedad) (gramos) | 74.3 | 82.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.022 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.158 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.122 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.214 g | |
ácido graso 18:2 | 0.025 g | |
ácido graso 18:3 | 0.007 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.128 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.133 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 0.36 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 0.38 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 0.35 |
colesterol (miligramos) | 110 | 48 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 2.2 ug | |
Vitamina D | 14 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.47 | 2.6 |
folato, total (microgramos) | 9 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 7.8 |
riboflavina | 0.07 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.45 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 62 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 260 | 316 |
magnesio (miligramos) | 34 | 26 |
sodio (miligramos) | 330 | 141 |
fósforo (miligramos) | 260 | 210 |
ioduro (microgramos) | 140 | 7 |
selenio, total (microgramos) | 51.8 | 28 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.5 | 0.5 |
Bogavante, hervido | Breca, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).