Bacon, crudo, con grasa separable: energía 2277 Kj, grasas 58 g., agua 34 g. y proteínas 9 g.
El nombre en inglés es Bacon, raw, with separable fat. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacon, crudo, con grasa separable': carne curada; alimentos manufacturados (sólo un ingrediente) de origen animal; conservado por salado; carne procesada; salado; curado o envejecido; zona climática templada; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 544 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacon proceden de las siguientes fuentes: 93% de grasas y 6% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE BACON, CRUDO, CON GRASA SEPARABLE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2276.93 kilojulios de energía, total.
- 57.5 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 39º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 33.7 gramos de agua (humedad).
- 8.7 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.09 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 26.33 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 29º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
- 21.26 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 28º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 6.75 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 100 miligramos de colesterol.
El bacon es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 1.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.36 miligramos de tiamina.
- 0.35 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.23 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 2 microgramos de folato, total.
- 0.8 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.01 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.01 microgramos de Vitamina D.
El bacon es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 680 miligramos de sodio.
- 160 miligramos de potasio.
- 108 miligramos de fósforo.
- 13 miligramos de calcio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 1.8 miligramos de zinc (cinc).
- 1.2 miligramos de hierro, total.
- 0.06 miligramos de cobre.
- 25 microgramos de selenio, total.
- 1.2 microgramos de ioduro.
'Bacon, crudo, con grasa separable' comparado con:
butifarra, cabrito parte s/e crudo con grasa separable, callos de ternera, carne picada, cecina, cerdo chuleta crudo, cerdo costilla crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).