El nombre en inglés es Codfish, fried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacalao, frito': bacalao; fritura en sartén (poco aceite); parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; preparado en el hogar; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bacalao, frito: energía 314 Kj, agua 82 g., proteínas 17 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Bacalao, frito' y 'Bacalao, ahumado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 75 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacalao proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 8% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BACALAO, FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 314.39 kilojulios de energía, total.
  2. 82.1 gramos de agua (humedad).
  3. 16.97 gramos de proteina, total.
  4. 0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 46 miligramos de colesterol.

El bacalao es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 4.41 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.35 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.27 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.06 miligramos de tiamina.
  6. 0.05 miligramos de riboflavina.
  7. 6.3 microgramos de folato, total.
  8. 5.85 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 1.75 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 1.17 microgramos de Vitamina D.

El bacalao es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 296 miligramos de potasio.
  2. 161.5 miligramos de fósforo.
  3. 44.28 miligramos de sodio.
  4. 21.85 miligramos de magnesio.
  5. 15.2 miligramos de calcio.
  6. 0.37 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.28 miligramos de hierro, total.
  8. 101.75 microgramos de ioduro. Es el 19º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 25.9 microgramos de selenio, total.

'Bacalao, frito' comparado con:

bacalao salado crudo, bacalao salado remojado crudo, berberechos, berberechos en conserva, besugo, bígaro hervido, bogavante.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).