Bacalao, frito: energía 314 Kj, agua 82 g., proteínas 17 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Codfish, fried. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacalao, frito': bacalao; fritura en sartén (poco aceite); parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; preparado en el hogar; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 75 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacalao proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 8% de grasas.
COMPOSICIÓN DE BACALAO, FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 314.39 kilojulios de energía, total.
- 82.1 gramos de agua (humedad).
- 16.97 gramos de proteina, total.
- 0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 46 miligramos de colesterol.
El bacalao es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 4.41 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.35 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.27 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 6.3 microgramos de folato, total.
- 5.85 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 1.75 microgramos de Vitamina B-12.
- 1.17 microgramos de Vitamina D.
El bacalao es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 296 miligramos de potasio.
- 161.5 miligramos de fósforo.
- 44.28 miligramos de sodio.
- 21.85 miligramos de magnesio.
- 15.2 miligramos de calcio.
- 0.37 miligramos de zinc (cinc).
- 0.28 miligramos de hierro, total.
- 101.75 microgramos de ioduro. Es el 19º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 25.9 microgramos de selenio, total.
'Bacalao, frito' comparado con:
bacalao salado crudo, bacalao salado remojado crudo, berberechos, berberechos en conserva, besugo, bígaro hervido, bogavante.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).