Angula, cruda: energía 888 Kj, agua 67 g., grasas 17 g. y proteínas 16 g.
El nombre en inglés es Elver, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Angula, cruda': congrio; mariscos o productos relacionados; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 212 kilocalorías por cada 100 gramos de la angula proceden de las siguientes fuentes: 69% de grasas y 31% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ANGULA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 887.6 kilojulios de energía, total.
- 67.2 gramos de agua (humedad).
- 16.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 16.3 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 8.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 50 miligramos de colesterol.
La angula es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 5.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 5.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1000 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 13º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.32 miligramos de riboflavina.
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.17 miligramos de tiamina.
- 110 microgramos de Vitamina D. Es el 3º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La vitamina D es una vitamina liposoluble importante por su participación en el metabolismo del hueso. Es necesaria para la absorción de calcio en el organismo. Se puede formar a partir de colesterol por acción de los rayos ultravioleta del sol sobre la piel. Ver top 50.
- 13 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
La angula es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 270 miligramos de potasio.
- 170 miligramos de fósforo.
- 90 miligramos de sodio.
- 30 miligramos de calcio.
- 19 miligramos de magnesio.
- 1.8 miligramos de zinc (cinc).
- 1 miligramos de hierro, total.
- 10 microgramos de ioduro.
'Angula, cruda' comparado con:
arenque ahumado, arenque salado, atún al horno, atún al natural, atún crudo, atún en aceite de oliva isabel, atun en aceite vegetal.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).