El nombre en inglés es Elver, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Angula, cruda': congrio; mariscos o productos relacionados; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Angula, cruda: energía 888 Kj, agua 67 g., grasas 17 g. y proteínas 16 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 212 kilocalorías por cada 100 gramos de la angula proceden de las siguientes fuentes: 69% de grasas y 31% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ANGULA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 887.6 kilojulios de energía, total.
  2. 67.2 gramos de agua (humedad).
  3. 16.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 16.3 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 8.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 50 miligramos de colesterol.

La angula es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 5.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1000 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 13º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  4. 0.32 miligramos de riboflavina.
  5. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.17 miligramos de tiamina.
  7. 110 microgramos de Vitamina D. Es el 3º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La vitamina D es una vitamina liposoluble importante por su participación en el metabolismo del hueso. Es necesaria para la absorción de calcio en el organismo. Se puede formar a partir de colesterol por acción de los rayos ultravioleta del sol sobre la piel. Ver top 50.
  8. 13 microgramos de folato, total.
  9. 1 microgramos de Vitamina B-12.

La angula es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 270 miligramos de potasio.
  2. 170 miligramos de fósforo.
  3. 90 miligramos de sodio.
  4. 30 miligramos de calcio.
  5. 19 miligramos de magnesio.
  6. 1.8 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1 miligramos de hierro, total.
  8. 10 microgramos de ioduro.

'Angula, cruda' comparado con:

arenque ahumado, arenque salado, atún al horno, atún al natural, atún crudo, atún en aceite de oliva isabel, atun en aceite vegetal.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).