El nombre en inglés es Rice starch. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Almidón de arroz': proteína eliminada; arroz y otros granos; almidón; arroz; producto a base de almidón o grano molido; arroz y otros productos a base de cereal; finamente molido/picado; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; entorno de producción no conocido; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Almidón de arroz: energía 1458 Kj, carbohidratos 85 g., agua 14 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Almidón de arroz' y 'Almidón de maíz'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 348 kilocalorías por cada 100 gramos de el almidón de arroz proceden de las siguientes fuentes: 99% de carbohidratos y 1% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ALMIDÓN DE ARROZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1457.92 kilojulios de energía, total.
  2. 14.2 gramos de agua (humedad).
  3. 0.76 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 85 gramos de carbohidratos. Es el 16º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.

VITAMINAS:

  1. 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.

El almidón de arroz es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 100 miligramos de fósforo.
  2. 61 miligramos de sodio.
  3. 20 miligramos de calcio.
  4. 20 miligramos de magnesio.
  5. 8 miligramos de potasio.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.28 miligramos de hierro, total.
  8. 0.6 microgramos de ioduro.

'Almidón de arroz' comparado con:

almidón de trigo, arroz, arroz hervido, arroz hinchado para el desayuno enriquecido, arroz integral crudo, arroz integral hervido.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).