El nombre en inglés es Artichoke, canned. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Alcachofas en conserva': alcachofa; flor; esterilizado después del rellenado; ácido cítrico añadido; lata; lata, bidón o barril de aluminio; envasado/empaquetado en agua; verdura o producto vegetal; hervido; agua añadida; verduras, excluida las patatas; aluminio; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Alcachofas en conserva: agua 86 g., energía 76 Kj, fibra 9 g., proteínas 3 g. y carbohidratos 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 18 kilocalorías por cada 100 gramos de las alcachofas en conserva proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 64% de proteínas y 26% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ALCACHOFAS EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 86.3 gramos de agua (humedad).
  2. 75.62 kilojulios de energía, total.
  3. 2.9 gramos de proteina, total.
  4. 0.16 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 9.4 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 1.2 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.068 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.037 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.005 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

Las alcachofas en conserva son ricas en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 47 microgramos de folato, total.
  7. 0.04 miligramos de riboflavina.
  8. 15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

Las alcachofas en conserva son ricas en MINERALES con 9 distintos:

  1. 300 miligramos de potasio.
  2. 50 miligramos de fósforo.
  3. 44 miligramos de calcio.
  4. 27 miligramos de magnesio.
  5. 15 miligramos de sodio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.4 microgramos de ioduro.
  9. 0.2 microgramos de selenio, total.

'Alcachofas en conserva' comparado con:

alcaparra, apio crudo, apio en conserva en salmuera, bambú crudo, berenjena, berenjena frita en aceite de girasol, berro crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).