Alcachofas en conserva: agua 86 g., energía 76 Kj, fibra 9 g., proteínas 3 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Artichoke, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Alcachofas en conserva': alcachofa; flor; esterilizado después del rellenado; ácido cítrico añadido; lata; lata, bidón o barril de aluminio; envasado/empaquetado en agua; verdura o producto vegetal; hervido; agua añadida; verduras, excluida las patatas; aluminio; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 18 kilocalorías por cada 100 gramos de las alcachofas en conserva proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 64% de proteínas y 26% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE ALCACHOFAS EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 86.3 gramos de agua (humedad).
- 75.62 kilojulios de energía, total.
- 2.9 gramos de proteina, total.
- 0.16 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9.4 gramos de fibra, dietetica total.
- 1.2 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.068 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.037 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.005 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
Las alcachofas en conserva son ricas en VITAMINAS con 8 distintas:
- 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 47 microgramos de folato, total.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
Las alcachofas en conserva son ricas en MINERALES con 9 distintos:
- 300 miligramos de potasio.
- 50 miligramos de fósforo.
- 44 miligramos de calcio.
- 27 miligramos de magnesio.
- 15 miligramos de sodio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 0.4 microgramos de ioduro.
- 0.2 microgramos de selenio, total.
'Alcachofas en conserva' comparado con:
alcaparra, apio crudo, apio en conserva en salmuera, bambú crudo, berenjena, berenjena frita en aceite de girasol, berro crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).