Achicoria, cruda: agua 95 g., energía 78 Kj, carbohidratos 3 g., fibra 1 g., grasas 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Chicory, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Achicoria, cruda': achicoria/escarola; vegetales de hoja (incluidas brassicas); hoja; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 19 kilocalorías por cada 100 gramos de la achicoria proceden de las siguientes fuentes: 62% de carbohidratos, 28% de grasas y 10% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ACHICORIA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 95.2 gramos de agua (humedad). Es el 29º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 78.3 kilojulios de energía, total.
- 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 0.5 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.8 gramos de carbohidratos.
- 0.9 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La achicoria es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 266.7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.14 miligramos de tiamina.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 14 microgramos de folato, total.
- 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
La achicoria es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 170 miligramos de potasio.
- 27 miligramos de fósforo.
- 21 miligramos de calcio.
- 6 miligramos de magnesio.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.05 miligramos de cobre.
- 1 microgramos de selenio, total.
- 0.4 microgramos de ioduro.
'Achicoria, cruda' comparado con:
ajo, ajo frito, albahaca, alcachofa cruda, alcachofas en conserva, alcaparra, apio crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).