Achicoria, cruda vs. Alcachofa, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Achicoria, cruda y Alcachofa, cruda.
.
Achicoria, cruda | Alcachofa, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Chicory, raw | Artichoke, frozen, raw |
Parte comestible | 100% | |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 28 | 7 |
Proteínas (%) | 10 | 52 |
Carbohidratos (%) | 62 | 40 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 78.3 | 95.12 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.6 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 0.5 | 2.9 |
agua (humedad) (gramos) | 95.2 | 83.33 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.8 | 2.26 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.9 | 9.4 |
almidón, total | 0.01 g | |
azucares, totales | 2.25 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 0.09 |
ácidos grasos saturados totales | 0.2 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 266.7 | 4 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 0.2 |
biotina | 4.1 ug | |
folato, total (microgramos) | 14 | 28 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.8 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.34 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.01 | 0.09 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 5 | 6 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 21 | 44 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1 |
potasio (miligramos) | 170 | 300 |
magnesio (miligramos) | 6 | 27 |
sodio (miligramos) | 1 | 15 |
fósforo (miligramos) | 27 | 50 |
cobre (miligramos) | 0.05 | 0.23 |
ioduro (microgramos) | 0.4 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 1 | 0.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.1 |
Achicoria, cruda | Alcachofa, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).