Zumo de naranja: energía 172 Kj, agua 89 g., carbohidratos 9 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Orange juice. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Zumo de naranja': naranja; citrus fruit; productos a base de fruta procesados; zumos de fruta; alimentos para el hombre; pasteurizado por calor; domestico o cultivado; azúcar o jarabe de azúcar añadido; líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; parcialmente tratado con calor; frutas y productos a base de frutas; envase de plástico; plástico; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 41 kilocalorías por cada 100 gramos de el zumo de naranja proceden de las siguientes fuentes: 89% de carbohidratos, 7% de proteínas y 4% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ZUMO DE NARANJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 172.3 kilojulios de energía, total.
- 88.8 gramos de agua (humedad).
- 0.7 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9 gramos de carbohidratos.
- 4.71 gramos de sacarosa. Es el 12º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
- 0.1 gramos de fibra, dietetica total.
El zumo de naranja es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 39 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 47º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.24 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.17 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 73 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 20 microgramos de folato, total.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
El zumo de naranja es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 105 miligramos de potasio.
- 20 miligramos de sodio.
- 8 miligramos de magnesio.
- 8 miligramos de fósforo.
- 7 miligramos de calcio.
- 0.1 miligramos de hierro, total.
- 2 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Zumo de naranja' comparado con:
zumo de piña, zumo de piña y uva, zumo de pomelo envasado, zumo de tomate fresco, zumo de uva, zumo de uva y melocotón, zumo de zanahoria fresco.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).