Yogur, entero, con fresas: energía 502 Kj, agua 73 g., carbohidratos 21 g., proteínas 3 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Yogurt, whole milk, with strawberry. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, entero, con fresas': contenedor de plástico, rígido o semirígido.tapa de aluminio; grasa parcialmente eliminada; fruta añadida; semisólido con trozos sólidos; productos lácteos cultivados; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; otros productos lácteos; condimento, especia o hierba añadido; leche añadida; leche o derivado; aluminio; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; esterilizado por calor; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 120 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 73% de carbohidratos y 18% de grasas.
COMPOSICIÓN DE YOGUR, ENTERO, CON FRESAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 502.2 kilojulios de energía, total.
- 73 gramos de agua (humedad).
- 2.7 gramos de proteina, total.
- 2.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 21.4 gramos de carbohidratos.
- 0.4 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 1.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 6.6 miligramos de colesterol.
El yogur es rico en VITAMINAS con 11 distintas:
- 5.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.2 miligramos de riboflavina.
- 0.2 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 27.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 3 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de biotina. Es el 29º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.14 microgramos de Vitamina B-12.
El yogur es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 117.3 miligramos de potasio.
- 107.1 miligramos de calcio.
- 75 miligramos de fósforo.
- 38.8 miligramos de sodio.
- 17 miligramos de cobre. Es el 36º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí.
- 9.3 miligramos de magnesio.
- 0.322 miligramos de zinc (cinc).
- 0.048 miligramos de hierro, total.
- 6 microgramos de ioduro.
- 0.3 microgramos de selenio, total.
'Yogur, entero, con fresas' comparado con:
yogur entero con frutas del bosque, yogur griego, yogur líquido aromatizado sabor s/e, yogur líquido con frutas s/e, yogur líquido desnatado natural, yogur líquido entero con cereales, yogur líquido entero con fresas.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).