Yogur, enriquecido, natural, azucarado: energía 415 Kj, agua 80 g., carbohidratos 14 g., grasas 4 g. y proteínas 3 g.
El nombre en inglés es Yogurt, enriched, plain, sweetened. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, enriquecido, natural, azucarado': crema añadida; contenedor de plástico, rígido o semirígido.tapa de aluminio; grasa parcialmente eliminada; productos lácteos cultivados; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; otros productos lácteos; sacarosa añadida; leche añadida; leche o derivado; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); aluminio; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; esterilizado por calor; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 99 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 55% de carbohidratos, 32% de grasas y 13% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE YOGUR, ENRIQUECIDO, NATURAL, AZUCARADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 415.4 kilojulios de energía, total.
- 79.8 gramos de agua (humedad).
- 3.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 3.1 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 13.5 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 1.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 11.2 miligramos de colesterol.
El yogur es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 1.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 28.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5 microgramos de folato, total.
- 1.17 microgramos de Vitamina D.
- 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
El yogur es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 155 miligramos de potasio.
- 122 miligramos de calcio.
- 92 miligramos de fósforo.
- 43 miligramos de sodio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 0.33 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 miligramos de hierro, total.
- 21 microgramos de ioduro.
- 3.2 microgramos de selenio, total.
'Yogur, enriquecido, natural, azucarado' comparado con:
yogur enriquecido natural con nata, yogur enriquecido sabor s/e, yogur entero con cereales y fresas, yogur entero con fresas, yogur entero con frutas del bosque, yogur griego, yogur líquido aromatizado sabor s/e.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).