Yogur, desnatado, aromatizado sabor s/e: energía 268 Kj, agua 86 g., carbohidratos 7 g., proteínas 5 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Yogurt , skimmed, flavoured n/e. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, desnatado, aromatizado sabor s/e': condimento/saborizante añadido, artificial; grasa totalmente eliminada; contenedor de plástico, rígido o semirígido.tapa de aluminio; productos lácteos cultivados; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; otros productos lácteos; leche añadida; leche o derivado; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); aluminio; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; esterilizado por calor; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 64 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 44% de carbohidratos, 34% de proteínas y 22% de grasas.
COMPOSICIÓN DE YOGUR, DESNATADO, AROMATIZADO SABOR S/E EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 268.3 kilojulios de energía, total.
- 86.1 gramos de agua (humedad).
- 5.3 gramos de proteina, total.
- 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 7 gramos de carbohidratos.
- 6 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.43 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 6 miligramos de colesterol.
El yogur es rico en VITAMINAS con 11 distintas:
- 0.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.59 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.21 miligramos de riboflavina.
- 0.115 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.085 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 16 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 11 microgramos de folato, total.
- 0.56 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.01 microgramos de Vitamina D.
El yogur es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 234 miligramos de potasio.
- 183 miligramos de calcio.
- 144 miligramos de fósforo.
- 70 miligramos de sodio.
- 17 miligramos de magnesio.
- 0.89 miligramos de zinc (cinc).
- 0.08 miligramos de hierro, total.
- 0.01 miligramos de cobre.
- 5 microgramos de ioduro.
- 3.3 microgramos de selenio, total.
'Yogur, desnatado, aromatizado sabor s/e' comparado con:
yogur desnatado con cereales, yogur desnatado con cereales manzana y ciruela, yogur desnatado con cereza y frambuesa, yogur desnatado con ciruela albaricoque y fibra, yogur desnatado con fresa grosella y fibra, yogur desnatado con frutas, yogur desnatado con frutas del bosque.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).