El nombre en inglés es Whisky. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Whisky': cebada; licores o destilados; vaina o semilla; otras bebidas alcohólicas; cocinado en agua o en líquido basado en ella; conservado por fermentación; envase de cristal; vidrio (cristal); adult food; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; agua añadida; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria.

Whisky: energía 1023 Kj, agua 65 g. y alcohol 35 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 244 kilocalorías por cada 100 gramos de el whisky proceden de las siguientes fuentes: 100% de alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE WHISKY EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1022.67 kilojulios de energía, total.
  2. 64.7 gramos de agua (humedad).
  3. 35.2 gramos de alcohol (etanol). Es el 3º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Componente de las bebidas alcohólicas obtenidas por fermentación (vino y cerveza) o destiladas (licores, aguardientes, ron, ginebra, etc.). Aportan energía (7Kcal/g) Ver top 50.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.11 gramos de carbohidratos.

VITAMINAS:

  1. 0.05 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.01 miligramos de tiamina.

El whisky es rico en MINERALES con 5 distintos:

  1. 5 miligramos de fósforo.
  2. 2.8 miligramos de potasio.
  3. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  4. 0.02 miligramos de hierro, total.
  5. 0.1 microgramos de ioduro.

'Whisky' comparado con:

zumo de grosella negra, zumo de grosella roja, zumo de lima envasado, zumo de limón fresco, zumo de mango, zumo de manzana, zumo de naranja.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).