Vainilla: energía 219 Kj, agua 87 g. y carbohidratos 13 g.
El nombre en inglés es Vanilla. El nombre científico es vanilla planifolia. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vainilla': vainilla; saborizantes o potenciador del sabor; saborizante o esencia; fruta o baya; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 52 kilocalorías por cada 100 gramos de la vainilla proceden de las siguientes fuentes: 99% de carbohidratos y 1% de grasas.
COMPOSICIÓN DE VAINILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 219.14 kilojulios de energía, total.
- 87.2 gramos de agua (humedad).
- 0.06 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 0.06 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 12.7 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.01 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.004 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
VITAMINAS:
- 0.43 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.095 miligramos de riboflavina.
- 0.026 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.011 miligramos de tiamina.
La vainilla es rica en MINERALES con 7 distintos:
- 148 miligramos de potasio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 11 miligramos de calcio.
- 9 miligramos de sodio.
- 6 miligramos de fósforo.
- 0.12 miligramos de hierro, total.
- 0.11 miligramos de zinc (cinc).
'Vainilla' comparado con:
vinagre balsámico, vinagre de manzana, vinagre de vino.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).