Uva pasa: energía 1238 Kj, carbohidratos 69 g., agua 21 g., fibra 7 g., proteínas 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Raisin. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Uva pasa': paquetes retráctiles de plástico; productos a base de fruta procesados; uva; fruta o baya con piel; frutas; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; deshidratado o secado; agua retirada; región o lugar geográfico desconocido; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 296 kilocalorías por cada 100 gramos de la uva pasa proceden de las siguientes fuentes: 95% de carbohidratos, 3% de proteínas y 1% de grasas.
COMPOSICIÓN DE UVA PASA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1238.42 kilojulios de energía, total.
- 21.2 gramos de agua (humedad).
- 2.46 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 69.3 gramos de carbohidratos. Es el 50º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 6.5 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.98 gramos de sacarosa. Es el 39º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
GRASAS:
- 0.16 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.14 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.14 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La uva pasa es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.683 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.12 miligramos de tiamina.
- 0.055 miligramos de riboflavina.
- 10 microgramos de folato, total.
- 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La uva pasa es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 782 miligramos de potasio.
- 111 miligramos de fósforo.
- 80 miligramos de calcio.
- 41 miligramos de magnesio.
- 21 miligramos de sodio.
- 2.3 miligramos de hierro, total.
- 0.245 miligramos de zinc (cinc).
- 7.3 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Uva pasa' comparado con:
uva negra cruda, uva blanca congelada, sandía, pomelo, plátano, piña enlatada en su jugo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).