El nombre en inglés es tomato, ripe, peeled and ground, canned. El nombre científico es lycopersicum esculentum l. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado': fruta o baya sin piel, corazón; tomate; maduro; semisólido con trozos sólidos; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; esterilizado por calor; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado: energía 152 Kj, agua 90 g., carbohidratos 6 g., proteínas 2 g., fibra 1 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 36 kilocalorías por cada 100 gramos de el tomate proceden de las siguientes fuentes: 62% de carbohidratos, 26% de proteínas y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE TOMATE, MADURO, PELADO Y TRITURADO, ENLATADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 151.95 kilojulios de energía, total.
  2. 90.4 gramos de agua (humedad).
  3. 2.3 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.55 gramos de carbohidratos.
  2. 1.204 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.202 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.077 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.071 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El tomate es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 9 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.998 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.83 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 207 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.093 miligramos de tiamina.
  7. 0.058 miligramos de riboflavina.
  8. 11 microgramos de folato, total.

El tomate es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1160 miligramos de potasio. Es el 44º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
  2. 590 miligramos de sodio.
  3. 60 miligramos de calcio.
  4. 34 miligramos de fósforo.
  5. 32 miligramos de magnesio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.27 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2.2 microgramos de ioduro.
  9. 0.6 microgramos de selenio, total.

'Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado' comparado con:

tomate maduro puré, trufa cruda, zanahoria cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).