Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado: energía 152 Kj, agua 90 g., carbohidratos 6 g., proteínas 2 g., fibra 1 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es tomato, ripe, peeled and ground, canned. El nombre científico es lycopersicum esculentum l. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado': fruta o baya sin piel, corazón; tomate; maduro; semisólido con trozos sólidos; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; esterilizado por calor; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 36 kilocalorías por cada 100 gramos de el tomate proceden de las siguientes fuentes: 62% de carbohidratos, 26% de proteínas y 12% de grasas.
COMPOSICIÓN DE TOMATE, MADURO, PELADO Y TRITURADO, ENLATADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 151.95 kilojulios de energía, total.
- 90.4 gramos de agua (humedad).
- 2.3 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.55 gramos de carbohidratos.
- 1.204 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.202 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.077 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.071 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El tomate es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 9 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.998 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.83 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 207 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.093 miligramos de tiamina.
- 0.058 miligramos de riboflavina.
- 11 microgramos de folato, total.
El tomate es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1160 miligramos de potasio. Es el 44º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
- 590 miligramos de sodio.
- 60 miligramos de calcio.
- 34 miligramos de fósforo.
- 32 miligramos de magnesio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.27 miligramos de zinc (cinc).
- 2.2 microgramos de ioduro.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado' comparado con:
tomate maduro puré, trufa cruda, zanahoria cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).