Trufa, cruda vs. Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Trufa, cruda y Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado.
.
Trufa, cruda | Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | |
---|---|---|
Nombre científico | lycopersicum esculentum l | |
Nombre en inglés | Truffle, raw | tomato, ripe, peeled and ground, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 5 | 12 |
Proteínas (%) | 39 | 26 |
Carbohidratos (%) | 56 | 62 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 392.5 | 151.95 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.5 | 0.5 |
proteina, total (gramos) | 9 | 2.3 |
agua (humedad) (gramos) | 61 | 90.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13 | 5.55 |
fibra, dietetica total (gramos) | 16.5 | 1.204 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.077 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.202 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.071 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 207 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.83 mg | |
folato, total | 11 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 0.998 mg | |
riboflavina | 0.058 mg | |
tiamina | 0.093 mg | |
Vitamina B-6, Total | 0.18 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 9 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 24 | 60 |
hierro, total (miligramos) | 3.5 | 1 |
potasio (miligramos) | 431 | 1160 |
magnesio (miligramos) | 28 | 32 |
sodio (miligramos) | 77 | 590 |
fósforo (miligramos) | 62 | 34 |
ioduro | 2.2 ug | |
selenio, total | 0.6 ug | |
zinc (cinc) | 0.27 mg | |
Trufa, cruda | Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).