Tofu: energía 497 Kj, agua 77 g., proteínas 12 g., grasas 7 g. y carbohidratos 3 g.
El nombre en inglés es Tofu. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tofu': sulfato de calcio; cloruro de magnesio añadido; productos comestibles derivados misceláneos; semilla o fruto seco sin piel; hervido y escurrido; soja; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; otros alimentos; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); verdura o productos a base de verdura; agua añadida; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envasado/empaquetado en medio no conocido; entorno de producción no conocido; frutas y verduras; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 119 kilocalorías por cada 100 gramos de el tofu proceden de las siguientes fuentes: 49% de grasas, 39% de proteínas y 11% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE TOFU EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 496.725 kilojulios de energía, total.
- 77 gramos de agua (humedad).
- 11.5 gramos de proteina, total.
- 6.625 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.3 gramos de carbohidratos.
- 1.65 gramos de almidón, total.
- 1.65 gramos de azucares, totales.
- 0.3 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 3.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El tofu es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 15 microgramos de folato, total.
- 0.166667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El tofu es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 200 miligramos de calcio.
- 190 miligramos de fósforo.
- 180 miligramos de potasio.
- 70 miligramos de magnesio.
- 7 miligramos de sodio.
- 1.7 miligramos de hierro, total.
- 0.7 miligramos de zinc (cinc).
- 8.4 microgramos de selenio, total.
- 1 microgramos de ioduro.
'Tofu' comparado con:
soja seca remojada hervida, soja seca cruda, soja frita, soja fresca, sésamo semilla, pistacho, pipas de girasol peladas con sal.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).