Seta, plancha: agua 93 g., energía 55 Kj, proteínas 2 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Mushroom, griddle. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Seta, plancha': parte de algas u hongos; seta; fritura en sartén (poco aceite); verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; otros alimentos; preparado en el hogar; verduras, excluida las patatas; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 13 kilocalorías por cada 100 gramos de la seta proceden de las siguientes fuentes: 55% de proteínas, 33% de grasas y 13% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SETA, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 92.6 gramos de agua (humedad).
- 54.68 kilojulios de energía, total.
- 1.76 gramos de proteina, total.
- 0.49 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.7 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.39 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La seta es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 2.98 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.68 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.26 miligramos de riboflavina.
- 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 28.6 microgramos de folato, total.
La seta es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 313.6 miligramos de potasio.
- 78.4 miligramos de fósforo.
- 8.82 miligramos de magnesio.
- 5.88 miligramos de calcio.
- 4.9 miligramos de sodio.
- 0.59 miligramos de hierro, total.
- 0.39 miligramos de zinc (cinc).
- 8.82 microgramos de selenio, total.
- 2.94 microgramos de ioduro.
'Seta, plancha' comparado con:
soja germinada en conserva, tapioca hervida, tomate, tomate asado, tomate maduro pelado y triturado enlatado, tomate maduro puré, trufa cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).