El nombre en inglés es Mushroom, griddle. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Seta, plancha': parte de algas u hongos; seta; fritura en sartén (poco aceite); verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; otros alimentos; preparado en el hogar; verduras, excluida las patatas; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Seta, plancha: agua 93 g., energía 55 Kj, proteínas 2 g. y fibra 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 13 kilocalorías por cada 100 gramos de la seta proceden de las siguientes fuentes: 55% de proteínas, 33% de grasas y 13% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SETA, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 92.6 gramos de agua (humedad).
  2. 54.68 kilojulios de energía, total.
  3. 1.76 gramos de proteina, total.
  4. 0.49 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.7 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 0.39 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La seta es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 2.98 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.68 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.26 miligramos de riboflavina.
  4. 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.07 miligramos de tiamina.
  7. 28.6 microgramos de folato, total.

La seta es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 313.6 miligramos de potasio.
  2. 78.4 miligramos de fósforo.
  3. 8.82 miligramos de magnesio.
  4. 5.88 miligramos de calcio.
  5. 4.9 miligramos de sodio.
  6. 0.59 miligramos de hierro, total.
  7. 0.39 miligramos de zinc (cinc).
  8. 8.82 microgramos de selenio, total.
  9. 2.94 microgramos de ioduro.

'Seta, plancha' comparado con:

soja germinada en conserva, tapioca hervida, tomate, tomate asado, tomate maduro pelado y triturado enlatado, tomate maduro puré, trufa cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).