Salsa bechamel: energía 634 Kj, agua 75 g., carbohidratos 11 g., grasas 10 g. y proteínas 4 g.
El nombre en inglés es bechamel sauce. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa bechamel': almidón añadido; jugo o salsa; salsa salada; hervido; preparado en el hogar; condimento, especia o hierba añadido; leche añadida; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); leche o derivado; esterilizado por calor; vaca; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 152 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa bechamel proceden de las siguientes fuentes: 60% de grasas, 29% de carbohidratos y 11% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE SALSA BECHAMEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 634.4 kilojulios de energía, total.
- 74.5 gramos de agua (humedad).
- 10.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 4.1 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 10.8 gramos de carbohidratos.
- 0.3 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 4.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 3.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 26 miligramos de colesterol.
La salsa bechamel es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.963 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.71 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.18 miligramos de riboflavina.
- 127.83 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 4 microgramos de folato, total.
- 0.62 microgramos de Vitamina D.
- 0.4 microgramos de Vitamina B-12.
La salsa bechamel es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 400 miligramos de sodio.
- 160 miligramos de potasio.
- 130 miligramos de calcio.
- 110 miligramos de fósforo.
- 15 miligramos de magnesio.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.2 miligramos de hierro, total.
- 19 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Salsa bechamel' comparado con:
salsa boloñesa, salsa carbonara, salsa de queso, salsa de sésamo, salsa de soja, salsa napolitana, salsa siciliana picante.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).