El nombre en inglés es bechamel sauce. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa bechamel': almidón añadido; jugo o salsa; salsa salada; hervido; preparado en el hogar; condimento, especia o hierba añadido; leche añadida; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); leche o derivado; esterilizado por calor; vaca; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salsa bechamel: energía 634 Kj, agua 75 g., carbohidratos 11 g., grasas 10 g. y proteínas 4 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa bechamel' y 'Salsa agridulce'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 152 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa bechamel proceden de las siguientes fuentes: 60% de grasas, 29% de carbohidratos y 11% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA BECHAMEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 634.4 kilojulios de energía, total.
  2. 74.5 gramos de agua (humedad).
  3. 10.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 4.1 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 10.8 gramos de carbohidratos.
  2. 0.3 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 4.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 3.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 26 miligramos de colesterol.

La salsa bechamel es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.963 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.71 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.18 miligramos de riboflavina.
  4. 127.83 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.05 miligramos de tiamina.
  7. 4 microgramos de folato, total.
  8. 0.62 microgramos de Vitamina D.
  9. 0.4 microgramos de Vitamina B-12.

La salsa bechamel es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 400 miligramos de sodio.
  2. 160 miligramos de potasio.
  3. 130 miligramos de calcio.
  4. 110 miligramos de fósforo.
  5. 15 miligramos de magnesio.
  6. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.2 miligramos de hierro, total.
  8. 19 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Salsa bechamel' comparado con:

salsa boloñesa, salsa carbonara, salsa de queso, salsa de sésamo, salsa de soja, salsa napolitana, salsa siciliana picante.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).