Salema, cruda: energía 432 Kj, agua 77 g., proteínas 13 g., carbohidratos 8 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Salema, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salema, cruda': mamíferos marinos; pez perciforme; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 103 kilocalorías por cada 100 gramos de la salema proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 50% de proteínas y 31% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SALEMA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 431.6 kilojulios de energía, total.
- 77.2 gramos de agua (humedad).
- 12.7 gramos de proteina, total.
- 0.95 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 7.9 gramos de carbohidratos.
La salema es rica en GRASAS con 13 distintas:
- 0.45 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.27 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.25 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.16 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.111 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.088 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 21º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
- 0.087 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 30º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.072 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 67 miligramos de colesterol.
- 0.066 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.039 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.016 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.001 gramos de ácido graso 18:3.
La salema es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 7.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 14 microgramos de Vitamina D. Es el 18º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 6 microgramos de folato, total.
- 2.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
La salema es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 694 miligramos de calcio.
- 280 miligramos de potasio.
- 177 miligramos de sodio.
- 26 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 28 microgramos de selenio, total.
- 7 microgramos de ioduro.
'Salema, cruda' comparado con:
salmón, salmón ahumado, salmón plancha, salmonete, sardina, sardina asada, sardina enlatada en aceite escurrida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).