Queso mozzarella: energía 927 Kj, agua 64 g., proteínas 20 g. y grasas 16 g.
El nombre en inglés es Mozzarella cheese. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso mozzarella': desintegrado o molido/picado; fuente alimentaria desconocida; queso; grasa sustituida; alimentos para el hombre; acidificado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 221 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso mozzarella proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas y 36% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO MOZZARELLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 927.2 kilojulios de energía, total.
- 64.4 gramos de agua (humedad).
- 19.5 gramos de proteina, total.
- 16.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 8.67 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 78 miligramos de colesterol.
El queso mozzarella es rico en VITAMINAS con 5 distintas:
- 0.6 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.27 miligramos de riboflavina.
- 0.14 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 10 microgramos de folato, total.
El queso mozzarella es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 632 miligramos de calcio.
- 428 miligramos de fósforo.
- 373 miligramos de sodio.
- 67 miligramos de potasio.
- 24 miligramos de magnesio.
- 0.2 miligramos de hierro, total.
- 14.5 microgramos de selenio, total.
'Queso mozzarella' comparado con:
queso munster, queso para untar, queso para untar con finas hierbas, queso para untar con salmón, queso para untar natural bajo en calorías, queso parmesano, queso pasiego.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).