Queso fresco, desnatado, con frutas: energía 402 Kj, agua 76 g., carbohidratos 15 g. y proteínas 8 g.
El nombre en inglés es Uncured cheese, skimmed, with fruit. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso fresco, desnatado, con frutas': productos derivados de la leche; queso no curado; queso no curado; grasa totalmente eliminada; pasteurizado por calor; fruta añadida; semisólido con trozos sólidos; fermentación láctica; cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 96 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso fresco proceden de las siguientes fuentes: 65% de carbohidratos, 34% de proteínas y 1% de grasas.
COMPOSICIÓN DE QUESO FRESCO, DESNATADO, CON FRUTAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 401.5 kilojulios de energía, total.
- 76.3 gramos de agua (humedad).
- 8.1 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 15.3 gramos de carbohidratos.
- 0.23 gramos de fibra, dietetica total.
El queso fresco es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 0.15 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 5.7 microgramos de folato, total.
- 2.4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.18 microgramos de Vitamina B-12.
El queso fresco es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 113 miligramos de potasio.
- 93 miligramos de calcio.
- 77 miligramos de fósforo.
- 32 miligramos de sodio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 2.8 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Queso fresco, desnatado, con frutas' comparado con:
queso fundido extragraso (>60% mg/es), queso gata-hurdes, queso gaztazarra, queso gouda, queso grazalema, queso gruyer, queso herreño.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).