El nombre en inglés es Sheep and cow cheese, "castilla-león" type. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso de castilla-león, oveja y vaca': ganado y oveja; corteza de queso, natural; queso duro; curado o envejecido de 2 a 4 meses; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; sin uso de método de conservación; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso de castilla-león, oveja y vaca: energía 1708 Kj, agua 37 g., grasas 36 g. y proteínas 23 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 408 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso de castilla-león proceden de las siguientes fuentes: 78% de grasas y 22% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO DE CASTILLA-LEÓN, OVEJA Y VACA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1708.37 kilojulios de energía, total.
  2. 37.3 gramos de agua (humedad).
  3. 35.7884 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 22.6 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 23.29 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 22º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  2. 9.67 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.86 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 90 miligramos de colesterol.

El queso de castilla-león es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 388.333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  3. 0.3 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 20 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.25 microgramos de Vitamina D.

El queso de castilla-león es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 734 miligramos de calcio.
  2. 689 miligramos de sodio.
  3. 528 miligramos de fósforo.
  4. 86 miligramos de potasio.
  5. 21 miligramos de magnesio.
  6. 2.85 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.483 miligramos de hierro, total.
  8. 34 microgramos de ioduro.
  9. 1.6 microgramos de selenio, total.

'Queso de castilla-león, oveja y vaca' comparado con:

queso de murcia al vino, queso de tenerife, queso de tiétar, queso edam, queso emmental, queso en porciones, queso flor de guía.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).