Puré de patatas y champiñones, en copos: energía 1620 Kj, carbohidratos 75 g., proteínas 10 g., agua 8 g., grasas 5 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Mashed potatoes and mushrooms, flakes. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Puré de patatas y champiñones, en copos': cocinado en baño de agua; rehidratado; seta añadida; alimentos compuestos; raíz de almidón o patata; patata; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; otros alimentos; preparado en el hogar; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; verdura o productos a base de verdura; condimento, especia o hierba añadido; leche añadida; agua añadida; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; grado de maduración desconocido; sal añadida; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 387 kilocalorías por cada 100 gramos de el puré de patatas y champiñones proceden de las siguientes fuentes: 79% de carbohidratos, 11% de proteínas y 10% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PURÉ DE PATATAS Y CHAMPIÑONES, EN COPOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1620 kilojulios de energía, total.
- 10.3 gramos de proteina, total.
- 8.3 gramos de agua (humedad).
- 4.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 75.2 gramos de carbohidratos. Es el 36º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 1.7 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
El puré de patatas y champiñones es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 27 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 4.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.18 miligramos de tiamina.
- 0.17 miligramos de riboflavina.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 3.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 microgramos de Vitamina B-12.
El puré de patatas y champiñones es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1885.9 miligramos de potasio. Es el 7º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
- 1049.7 miligramos de sodio.
- 161.6 miligramos de fósforo.
- 94.1 miligramos de magnesio.
- 45.5 miligramos de calcio.
- 2.6 miligramos de hierro, total.
- 1.2 miligramos de zinc (cinc).
- 5.9 microgramos de selenio, total.
- 1.8 microgramos de ioduro.
'Puré de patatas y champiñones, en copos' comparado con:
rábano, remolacha en conserva, repollo, rúcula, seta, seta plancha, soja germinada en conserva.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).