Pollo, pechuga, plancha: energía 607 Kj, agua 72 g., proteínas 22 g. y grasas 6 g.
El nombre en inglés es Chiken, breast, grilled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pollo, pechuga, plancha': envasado/empaquetado en mezcla de gases; hecho o asado en parrilla; parte de la carne; dividido o desintegrado; pollo; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; envase de plástico; sin uso de método de conservación; plástico; totalmente tratado con calor; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 145 kilocalorías por cada 100 gramos de el pollo proceden de las siguientes fuentes: 62% de proteínas y 38% de grasas.
COMPOSICIÓN DE POLLO, PECHUGA, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 606.8 kilojulios de energía, total.
- 71.6 gramos de agua (humedad).
- 22.2 gramos de proteina, total.
- 6.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 1.916 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.907 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.515 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 62 miligramos de colesterol.
El pollo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 9.64 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 3.68 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.4256 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.25 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.081 miligramos de riboflavina.
- 0.049 miligramos de tiamina.
- 5.4 microgramos de folato, total.
El pollo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 211.2 miligramos de potasio.
- 169.6 miligramos de fósforo.
- 52.8 miligramos de sodio.
- 15.75 miligramos de magnesio.
- 13.3 miligramos de calcio.
- 0.99 miligramos de hierro, total.
- 0.8 miligramos de zinc (cinc).
- 6.9 microgramos de ioduro.
- 6.5 microgramos de selenio, total.
'Pollo, pechuga, plancha' comparado con:
pulmón de cerdo crudo, pulmón de cordero crudo, pulmón de ternera crudo, rabo de toro, riñón de cordero crudo, riñón de ternera crudo, salami.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).